Мы гарантируем оперативное оформление и сбор документов для оформления виз во все уголки мира, а также — консультации по оформлению документов для получения виз.
Наша компания не является визовым центром, мы предоставляем консультационные услуги и сопровождение в оформлении виз!
Лучший способ познакомиться с культурой любой страны – изучить ее кухню. Национальная кухня Индии – одна из самых древних и популярных во всем мире, поэтому количество оригинальных блюд здесь просто зашкаливает.
Традиционные индийские блюда
Интересным фактом является то, что более 80 % индийского населения – вегетарианцы. Именно поэтому, большинство традиционных блюд готовиться только из овощей. Самое популярное блюдо у жителей Индии – Дал (Dhal), которое своим видом напоминает обычный бульон. Готовиться Дал с чечевицей или с горохом. В качестве дополнительных специй индийцы используют лук, чеснок, помидоры, тмин и курд. Нередко можно увидеть Дал и с другими специями. По словам самих индийцев для этого блюда не существует единого рецепта приготовления, поэтому во многих ресторанах Индии можно попробовать разные варианты подобной овощной похлебки.
Говоря о жидких блюдах, стоит отметить еще одну вкусную индийскую похлебку Палак Панир (Palak Panir). Это еще одно традиционное блюдо Индии, в состав которого входит шпинат, индийский сыр панир, овощи и специи. В большинстве ресторанов туристам Палак Панир подают с рисом либо с лепешками чапати.
Помимо жидкой пищи, в Индии очень популярен рис. Его используют в качестве ингредиента во многих блюдах, таких как Бириани (жареный рис со специями и маслом гхи) или Тхали (содержит в себе около 5-6 блюд, среди которых вареный рис).
Популярные специи
Как и говорилось ранее, индийские блюда – это, в основном, вегетарианская кухня, поэтому, чтобы жареные или вареные овощи были вкуснее, индийцы добавляют к ним различные приправы. Наиболее популярная приправа среди жителей Индии – это карри. Эта смесь пряностей на основе куркумы известна во всем мире и очень нравится большинству туристов. Помимо этого карри обладает целебными свойствами, в основном, благодаря куркуме. Она очищает организм от вредных веществ и положительно влияет на иммунную систему человека.
Не менее популярной пряностью в Индии считается зира, семена которого схожи с тмином. В индийской кухне зира широко используется для приготовления народного плова Бириани, а также и во многих других блюдах по вкусу.
Сладости
Помимо традиционных овощных блюд и экзотических пряностей, традиционная индийская кухня славится большим количеством сладкого. Здесь сладости готовят на основе различных фруктов, орехов, меда и молочных продуктов. Самая знаменитая индийская сладость – это Бурфи, приготовленные на сухом молоке и порошке какао,которые по виду напоминают трюфельные конфеты. Нередко можно увидеть этот вид сладкого с орехами или сушеными фруктами в качестве начинки.
Туристам, которые особенно считают себя «сладкоежками», прямо на улицах Индии предлагают купить еще одни не менее популярные сладости – Джалеби. Это «воздушное» печенье, которое горячим, сразу же после приготовления опускается в сладкий сироп. Из-за сиропа печенье имеет вид спиральной карамели.
К другим сладостям, которые любой желающий турист может попробовать только в Индии, относятся: Ладу (сладкие «шарики» из крупы маша), Халава (десерт из жаренных тертых орехов) и другие.