tp.ua
Визы без проблемнаш профессиональный девиз

Мы гарантируем оперативное оформление и сбор документов для оформления виз во все уголки мира, а также — консультации по оформлению документов для получения виз.

Катерина КириченкоВизовый менеджер
Украинцы смогут оформлять многократные шенгенские визы в Чехию

Украинцы смогут оформлять многократные шенгенские визы в Чехию

20 мая 13 09:36| 1110| 0

Условием получения визы является основание для частых путешествий со стороны заявителя.

С конца мая, а точнее, с 22 числа чешским посольством в Украинской республике будет начато оформление шенгенских виз, разрешающих неоднократный въезд для тех граждан, которые планируют поездку за границу с оздоровительной или ознакомительной целью.

Пресс-служба сообщила, что в целях содействия развитию туристического и курортного бизнеса было решено открыть вопрос по выдаче виз. Это позволит значительно расширить круг потенциальных контактов между жителями обеих государств и будет полностью соответствовать направлению в «Восточном партнерстве» Европейского союза. Кроме того, будет осуществлена поддержка евроинтеграционного стремления Украины.

Прежде всего, гражданин, который подал заявление на получение многократной шенгенской визы с туристической целью, должен, со своей стороны, обосновать необходимость частого посещения страны или предоставить убедительные доказательства своей безукоризненности и безопасности, а также того, что шенгенские визы, которые выдавались ранее, были использованы, согласно требованиям.

Во время подачи заявления на получение многократной визы со стороны заявителя должны быть представлены доказательства о получении, по крайней мере, двух шенгенов однократного посещения в виде копий. Визы должны быть использованы, согласно их назначению.

Визы планируется выдавать вначале на срок 1 год, а следующая будет сроком не более двух лет. Стоит отметить, что с начала мая этого года генеральным посольством Чехии, которое находится во Львове, было начато оформление с последующей выдачей шенгенских виз во Францию. Их получают по желанию украинские граждане, проживающие в следующих областях: Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская.